Periquito de anteojos. Forpus conspicillatus

Comúnmente se les llaman periquitos de anteojos porque los machos poseen un área azul alrededor de los ojos que en las hembras es de color verde esmeralda. Es uno de los loros más pequeños que pueden observarse en Medellín. En el Valle de Aburrá tienen una preferencia por el néctar de los árboles de tulipán africano (Spathodea campanulata). Forma bandadas escandalosas que vuelan irregularmente por parques y jardines arborizados. Su temporada de reproducción comienza poco después del inicio de las épocas de lluvia, de marzo a mayo y de septiembre a noviembre. Utilizan huecos en postes y árboles viejos para depositar entre dos y cuatro huevos blancos. También pueden ocupar nidos de pájaros carpinteros abandonados.

Associated space

Medellín